气体助焊剂
时间:2012-05-16 09:25:06,点击:0

 

气体助焊剂
1 概述
气体焊剂焊接工艺是一种现代化、高速、经济可靠的方法,在欧美、日本早已广泛应用。该方法是将焊剂加入火焰,用于青铜焊和银焊等。该工艺使用一种高挥发性的液体助焊剂。
气体焊剂装置是设计用于将适量的焊剂与燃气混合。该装置安装在燃气管路上,使燃气通过液体助焊剂。在时间操作中,气体焊剂装置非常安全可靠,易于调节,可获得最佳的焊接效率。
气体助焊剂是一种专用于气体焊剂装置的液态混合物。气体助焊剂是无色透明的液体,无腐蚀性,不含氟化物,使焊接火焰呈明亮的绿色。
气体焊剂焊接工艺较以往的火焰钎焊工艺有了显著的提高。仅需将器械与燃气设备简单连接即可使“焊剂加入火焰”,消除了焊膏、焊粉或药皮使用过程中因焊剂供应不足或焊剂过量而产生的质量不稳定。因此气体焊剂焊接工艺得到了广泛的应用。
2 气体助焊剂的工作原理及优点
气体助焊剂主要是由硼酸酯及甲醇等溶剂组成。其中,硼酸酯是其有效成分。焊接时,硼酸酯和燃气(乙炔、丙烷等)混合、燃烧,发生如下反应:
B(OCH3)3C2H2B2O3CO2H2O
生成的硼酐B2O3和钎焊部位的金属氧化物(CuOFe2O3等)继续发生如下的反应,生成易溶的硼酸盐。
B2O3MeOB2O3·MeO
其中,MeO表示金属氧化物。
从该反应可以看出:采用气体助焊剂并没有产生难溶的玻璃体复合偏硼酸盐,而这一点恰好是含硼砂助焊剂的缺陷。
根据以上反应原理,可以看出,在焊接时助焊剂的作用主要为:
(1)使焊接母材上的氧化物变得疏松,使氧化物润湿、溶解或结合进而漂浮和剥离焊接母材的表面。
(2)防止焊料加热熔化时产生氧化膜,使焊料与空气隔开;在焊接母材的金属表面漫流并粘住已暴露的金属表面,使其不再被氧化。
(3)降低焊料的表面张力,增大焊料的流动性,促进焊料在焊接母材金属表面的润湿作用,从而达到更好的焊接效果。
综上,可以看出使用气体助焊剂的优点主要有:
1)获得最佳强度
在适量的焊剂和正确加热的情况下,铜银合金会平稳流动,均匀致密的填充焊口,从而获得最佳的焊接效果。
2)无气孔
加热均匀消除了易产生针孔的局部过热现象。
3)最少的清理工作
均匀适量的焊剂防止产生用传统焊剂造成的玻璃状焊渣。抛光、清渣、锉屑或酸洗等清理工作大大减少,清理费用大大降低。
4)美观
气体助焊剂使加热区金属保持清洁。清洁的焊口没有烧灼和火焰污斑,外表光亮。
5)低烟雾
气体助焊剂不含有毒的氟化物,调节焊剂的供给可以防止产生过量助焊和过多的烟雾。
6)高生产率
能够使操作者在较短的时间内生产出优质美观的产品,气体助焊剂提供了更高的单位生产率,最佳的质量控制,并提高了操作者的满意程度。
7)降低材料和生产成本
气体助焊剂省掉了昂贵的药皮焊条、焊条浸蘸药粉和大部分涂浆应用成本。防止了过多的焊剂造成的浪费。
更快的生产、更好的质量,较少的废品,加之较低的清理费用和材料费用,降低了焊接的总成本,提高了生产利润。