桃(Prunus Persica)樹脂提取物
時間:2016-04-16 22:57:23;閱讀量:2

桃(Prunus Persica)樹脂提取物

英文名稱

Prunus persica resin extract

別名

桃樹脂提取物;

桃(Amygdalus persica)樹脂提取物;

Prunus persica (peach) resin extract;

Amygdalus persica, ext.;

Peach, ext. (CASRN: 84012-34-0);

類別

天然表面活性劑

> 植物提取物

>> 多組分提取物

編號系統

CAS RN:84012-34-0

EINECS:281-678-7

分子式及分子量

分子式:N/A;

分子量:N/A。

結構式

 

性質

外觀    (1)、固體。

溶解性   可溶于水。溶解性與提取物成分等有關。

穩定性    穩定。

危險性    固體形態:可燃、刺激。燃燒有害產物為一氧化碳、二氧化碳等。對皮膚、眼睛、呼吸系統有刺激性。與強氧化劑作用,會導致燃燒的發生。

GHS(第九修訂版)標籤: 

生態學    對環境可能有危害,對水體應給予特別注意。

生物降解性    可降解。

特性    具有優良的成膜、乳化、分散、潤滑性能。性能與提取物成分相關。

制法及工藝

 

品質標準及檢驗方法

(一)、理化指標

項目

理化指標

固體

活性物含量,%,≥

90.0

檢驗方法

1、活性物含量

GB/T 13173 表面活性劑 洗滌劑試驗方法

(二)、有害物質指標

項目

有害物質指標

固體

重金屬(以鉛計),mg/kg,≤

20

砷,mg/kg,≤

3

檢驗方法

1、重金屬(以鉛計)

化妝品安全技術規範(2015年版)

GB/T 30799 食品用洗滌劑試驗方法 重金屬的測定

2、砷

化妝品安全技術規範(2015年版)

GB/T 30797 食品用洗滌劑試驗方法 總砷的測定

(三)、進一步的說明

1、關於理化指標:首選的,應標明碳原子分佈;再次的,應標明平均分子量。

2、應用於化妝品中,應按當地法規、標準的規定,進行有害物質檢驗,或進一步進行微生物檢驗。

用途及示例配方

(一)、典型用途

作為成膜劑應用。

作為乳化劑、分散劑應用。

作為粘合劑應用。

作為增稠劑應用。

(二)、個人護理用品

作為調理劑、保濕劑等,應用於個人護理用品領域。

生產廠家