八肽-33
时间: 2018-12-01 18:16:06

八肽-33

英文名称

Octapeptide-33

别名

 

类别

两性离子表面活性剂

> 氨基酸型

>> 肽及其盐

编号系统

CAS RNN/A

EINECSN/A

分子式及分子量

分子式:N/A;

分子量:N/A。

结构式

 

性质

外观    (1)、白色至淡黄色粉末。

溶解性    微溶/可溶于水。

稳定性    稳定。

危险性    固体形态:可燃、刺激。燃烧有害产物为一氧化碳、二氧化碳等。对皮肤、眼睛、呼吸系统有刺激性。与强氧化剂作用,会导致燃烧的发生。

GHS(第七修订版)标签: 

生态学    对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。

生物降解性    可降解。

特性    具有优良的乳化、分散、抗静电、润湿性能。

特殊事项    (1)、由精氨酸、蛋氨酸、色氨酸、酪氨酸和缬氨酸组成。

制法及工艺

 

质量标准及检验方法

(一)、理化指标

项目

理化指标

固体

活性物含量,%,≥

50.0

检验方法

1、活性物含量

GB/T 13173  表面活性剂  洗涤剂试验方法

(二)、有害物质指标

项目

有害物质指标

固体

重金属(以铅计),mg/Kg,≤

20

砷,mg/Kg,≤

3

检验方法

1、重金属(以铅计)

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30799  食品用洗涤剂试验方法  重金属的测定

2、砷

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30797  食品用洗涤剂试验方法  总砷的测定

(三)、进一步的说明

1、关于理化指标:首选的,应标明碳原子分布;再次的,应标明平均分子量。

2、应用于化妆品中,应按当地法规、标准的规定,进行有害物质检验,或进一步进行微生物检验。

用途及示例配方

(一)、个人护理用品

作为调理剂等,应用于个人护理用品领域。

与皮肤的相容性佳。易吸收。具有良好的防老抗老、皮肤养护效果。

生产厂家