广藿香(Pogostemon Cablin)油
时间: 2020-11-20 11:17:10

广藿香(Pogostemon Cablin)油

英文名称

Pogostemon Cablin Oil

别名

广藿香油;

Oils, patchouli;

Patchouli oil (Pogostemon cablin);

FEMA No. 2838;

类别

天然表面活性剂

> 植物提取物

>> 多组分提取物

>>> 精油

编号系统

CAS RN:8014-09-3

EINECS:N/A

分子式及分子量

分子式:N/A;

分子量:N/A。

结构式

 

性质

外观    (1)、液体。

溶解性   不溶于水。

稳定性    稳定。

危险性    液体形态:可燃、刺激。燃烧有害产物为一氧化碳、二氧化碳等。对皮肤、眼睛、呼吸系统有刺激性。与强氧化剂作用,会导致燃烧的发生。

GHS(第八修订版)标签: 

动物毒理学

表1 动物毒理学数据

兔经皮LD50

> 5000mg/kg[1]

大鼠口服LD50

> 5000mg/kg[1]

生态学    对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。

生物降解性    可降解。

特性    具有优良的掩蔽、吸附、抗炎、驱虫性能。

制法及工艺

 

质量标准及检验方法

(一)、理化指标

项目

理化指标

液体

活性物含量,%,≥

95.0

检验方法

1、活性物含量

GB/T 13173 表面活性剂 洗涤剂试验方法

(二)、有害物质指标

项目

有害物质指标

液体

重金属(以铅计),mg/kg,≤

20

砷,mg/kg,≤

3

检验方法

1、重金属(以铅计)

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30799 食品用洗涤剂试验方法 重金属的测定

2、砷

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30797 食品用洗涤剂试验方法 总砷的测定

(三)、产品标准

1、中国标准

(1)、GB 1886.124 食品安全国家标准 食品添加剂 广藿香油

(2)、QB/T 2522 广藿香(精)油

(3)、中国药典2020年版 广藿香油

)、进一步的说明

1、关于理化指标:首选的,应标明碳原子分布;再次的,应标明平均分子量。

2、应用于化妆品中,应按当地法规、标准的规定,进行有害物质检验,或进一步进行微生物检验。

用途及示例配方

(一)、典型用途

作为香料应用。

作为医药成分应用。

)、个人护理用品

作为香料等,应用于个人护理用品领域。

(三)、食品

作为食品添加剂(香料)应用。

生产厂家

 

参考文献

[1]: ChemIDplus. 8014-09-3, Patchouly oil