PEG橄榄油羧酸钠
时间:2012-04-14 21:58:06,点击:0

PEG橄榄油羧酸钠
英文名称
Sodium PEG Olive Oil Carboxylate
缩写
SPOC
别名
橄榄油聚氧乙烯醚羧酸钠;
橄榄油聚氧乙烯酯羧酸钠;
类别
阴离子表面活性剂-羧酸盐
CAS No.
 
结构式
其中,R为橄榄油烷基。
性质
外观:液体;或固体。
溶解性:溶于水。
稳定性:稳定。易氧化。
危险性:具有刺激性。对皮肤、眼睛有很低的刺激性。
生态学:对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。
生物降解性:可降解。
特性:具有优良的去污、乳化、分散、增溶、发泡、稳泡、增稠能力。具有良好的钙皂分散能力。耐硬水。配伍性好,可和阳离子表面活性剂复配,而互不影响。温和型表面活性剂,并可降低其他表面活性剂的刺激性。EO数越高,刺激性越低。天然橄榄油衍生产品,刺激性很低,有较好的皮肤相容性。
特殊事项:可应用于婴幼儿产品中。
制法及工艺
(1)、氯乙酸法(非连续工艺):由橄榄油聚氧乙烯酯和氯乙酸、氢氧化钠反应而得。该工艺应进行氯乙酸钠残余量的控制。
质量标准及检验方法
项目
理化指标
检验方法
固含量,%,≥
35-90
 
氯化钠含量*,%,≤
0.5
 
氯乙酸钠*,ppm,≤
20
 
pH值(25℃,1%溶液)
5.0-8.0
GB/T 6368
*:适用于采用氯乙酸法生产的PEG橄榄油羧酸。
用途及示例配方
作为去污剂、乳化剂等,广泛应用于香波、浴液、洗面奶、洗手液、护肤品等个人护理用品领域。
作为去污剂等,应用于家居洗涤用品领域。
作为增溶剂应用。
作为乳化剂、分散剂应用。
产品成员
PEG-7橄榄油羧酸钠(Cas:226416-05-3);
生产厂家
   
Update: 20131111(1);

首页 | 表面活性剂 | 文章 | 标准 | 企业 | 随笔 | 友情链接 | 网站导航 | 版权声明 | 广告业务 | 关于本站 | 公告

简体中文 | 繁體中文 | English

MP: 180 0222 7832;   Email: ssunliu@gmail.com;   QQ交流群: 437350316

Copyright 2004-2016 表面活性剂百科 All Rights Reserved.