异硬脂酰乳酰乳酸钠
时间:2012-04-14 22:08:04,点击:0

异硬脂酰乳酰乳酸钠
英文名称
Sodium Isostearoyl Lactylate
别名
Isooctadecanoic acid, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester, sodium salt;
Sodium 2-(1-carboxylatoethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl isooctadecanoate;
类别
阴离子表面活性剂-羧酸盐
CAS No.
66988-04-3
分子式及分子量
分子式:C24H43NaO6;分子量:450.58。
结构式
其中,R为iso-C17。
性质
外观:固体;或黄色液体。
溶解性:不溶于水;可溶于油脂。
稳定性:稳定。在强碱条件下,会水解。
危险性:具有刺激性。对皮肤、眼睛有很低的刺激性。
生态学:对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。
生物降解性:可降解。
特性:具有优异的乳化、增溶、分散、润滑、去污、润湿、渗透能力。可替代皂基使用。适合于中性配方。
制法及工艺
异硬脂酸和乳酸经酯化反应,再经中和而得。
质量标准及检验方法
项目
理化指标
检验方法
总活性物含量,%,≥
85
GB/T 5173
用途及示例配方
作为保湿剂、调理剂、加脂剂、乳化剂等,应用于香波、浴液、护肤品等个人护理用品领域。具有优异的保湿、润肤、加脂性能。无油腻感,并可改善矿油带来的油腻感。
作为乳化剂、分散剂应用。
作为润滑剂应用。
生产厂家
   
Update:20140202(1);

首页 | 表面活性剂 | 文章 | 标准 | 企业 | 随笔 | 友情链接 | 网站导航 | 版权声明 | 广告业务 | 关于本站 | 公告

简体中文 | 繁體中文 | English

MP: 180 0222 7832;   Email: ssunliu@gmail.com;   QQ交流群: 437350316

Copyright 2004-2016 表面活性剂百科 All Rights Reserved.