C12-18醇聚氧乙烯醚
时间:2012-05-17 17:21:09,点击:0

 

C12-18醇聚氧乙烯醚
英文名称
Alcohols, C12-18, ethoxylated
缩写
AEO
别名
C12-18醇聚醚;
C12-18醇醚;
C12-18链烷醇聚醚;
C12-18 Pareth;
(C12-C18) Alkyl alcohol ethoxylate;
(C12-C18)Alkyl alcohol ethoxylate;
(C12-C18)Alkylalcohol, ethoxylate;
Ethoxylated C12-18 alcohols;
类别
非离子表面活性剂-脂肪醇聚氧乙烯醚
CAS No.
68213-23-0
结构式
其中,R为C12-18。
性质
外观:无色透明液体至白色膏体至白色片状或颗粒固体。通常,EO数低于9时,液体;EO数大于10时,膏体;EO数大于20时,固体。
气味:微有特殊气味。
溶解性:分散于水至溶于水。溶解度取决于EO数。
稳定性:稳定。
危险性:刺激。对皮肤、眼睛有较低的刺激性。
生态学:对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。
生物降解性:可降解。
特性:具有优良的去污、发泡、稳泡、润湿、渗透、增溶、乳化、分散能力。EO数降低,去油能力加强;EO数提高,增溶能力加强。
特殊事项:(1)、慎重用于与儿童直接相关的产品,如儿童浴液、洗发液等。可与月桂醇聚氧乙烯醚相互替代使用。(2)、含有的微量副产物1,4-二恶烷:对动物为致癌物,对人类为可能致癌物(Group 2B);若含量甚微,通常不会造成人体伤害。
制法及工艺
C12-18醇和环氧乙烷聚合而得。
质量标准及检验方法
项目
理化指标
检验方法
活性物含量*,%,≥
98
 
pH值(25℃,1%水溶液)
5.0-7.0
GB/T 6368
*:应标注平均相对分子质量数据。
用途及示例配方
作为去污剂广泛应用。如:个人护理用品、家居洗涤、工业清洗、纺织、皮革、化纤等领域。
作为乳化剂等,应用于石油、石油类衍生品等领域。
作为匀染剂等,应用于纺织、印染等领域。
作为增溶剂应用。如:香精香料等领域。
作为乳化剂、分散剂应用。
作为发泡剂、稳泡剂应用。
产品成员
C12-18醇聚醚-1;
C12-18醇聚醚-2;
C12-18醇聚醚-3;
C12-18醇聚醚-5;
C12-18醇聚醚-7;
C12-18醇聚醚-9;
C12-18醇聚醚-10;
C12-18醇聚醚-15;
C12-18醇聚醚-20;
C12-18醇聚醚-25;
C12-18醇聚醚-30;
生产厂家
 
Update: 20130720(1)

 

首页 | 表面活性剂 | 文章 | 标准 | 企业 | 随笔 | 友情链接 | 网站导航 | 版权声明 | 广告业务 | 关于本站 | 公告

简体中文 | 繁體中文 | English

MP: 180 0222 7832;   Email: ssunliu@gmail.com;   QQ交流群: 437350316

Copyright 2004-2016 表面活性剂百科 All Rights Reserved.