羊毛脂醇聚氧乙烯醚
时间:2012-05-18 17:52:37,点击:0

羊毛脂醇聚氧乙烯醚
英文名称
Alcohols, lanolin, ethoxylated
别名
羊毛脂醇聚醚;
Laneth;
PEG Lanolin ether;
Polyethylene glycol lanolin ether;
Polyoxyethylene lanolin ether;
Wool wax alcohol ethoxylated;
Polyoxyethylene wool wax alcohol ethers;
类别
非离子表面活性剂-聚醚型
CAS No.
61791-20-6
结构式
其中,R为羊毛脂基。
性质
外观:淡黄色至黄棕色固体。
气味:微有特殊气味。
溶解性:分散于水至溶于水。溶解度取决于EO数。
稳定性:稳定。易氧化。
危险性:刺激。对皮肤、眼睛有较低的刺激性。
生态学:对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。
生物降解性:可降解。
特性:具有优良的去污、润湿、渗透、增溶、乳化、分散能力。
特殊事项:(1)、可用于与儿童直接相关的产品,如儿童浴液、洗发液等。(2)、含有的微量副产物1,4-二恶烷:对动物为致癌物,对人类为可能致癌物(Group 2B);若含量甚微,通常不会造成人体伤害。
制法及工艺
羊毛脂醇和环氧乙烷聚合而得。
质量标准及检验方法
项目
理化指标
检验方法
活性物含量*,%,≥
98
 
pH值(25℃,1%水溶液)
5.0-7.0
GB/T 6368
*:应标注平均相对分子质量数据。
用途及示例配方
作为乳化剂、去污剂广泛应用。如:个人护理用品、家居洗涤、工业清洗、纺织、皮革、化纤等领域。
作为乳化剂等,应用于石油、石油类衍生品等领域。
作为乳化剂、护肤剂等,广泛应用于个人护理用品领域。与皮肤有很好的相容性。
作为匀染剂等,应用于纺织、印染等领域。
作为增溶剂应用。如:香精香料等领域。
作为乳化剂、分散剂应用。
产品成员
羊毛脂醇聚醚-5;
羊毛脂醇聚醚-10;
羊毛脂醇聚醚-15;
羊毛脂醇聚醚-16;
羊毛脂醇聚醚-20;
羊毛脂醇聚醚-25;
羊毛脂醇聚醚-40;
羊毛脂醇聚醚-50;
羊毛脂醇聚醚-60;
羊毛脂醇聚醚-75;
生产厂家
 
Update: 20130724(1);

首页 | 表面活性剂 | 文章 | 标准 | 企业 | 随笔 | 友情链接 | 网站导航 | 版权声明 | 广告业务 | 关于本站 | 公告

简体中文 | 繁體中文 | English

MP: 180 0222 7832;   Email: ssunliu@gmail.com;   QQ交流群: 437350316

Copyright 2004-2016 表面活性剂百科 All Rights Reserved.