硬脂醇聚氧丙烯醚
时间:2012-05-20 18:10:14,点击:0

硬脂醇聚氧丙烯醚
英文名称
Stearyl alcohol, propoxylated
别名
PPG-硬脂醇醚;
PPG 硬脂醇醚;
PPG Stearyl Ether;
Polyoxypropylene stearyl ether;
Polypropylene glycol stearyl ether;
Polypropylene glycol monooctadecyl ether;
Polypropylene glycol monostearyl ether;
类别
非离子表面活性剂-聚醚型
CAS No.
25231-21-4
结构式
性质
外观:液体至固体。
气味:微有特殊气味。
溶解性:不溶于水至可溶于水。
稳定性:稳定。
危险性:刺激。对皮肤、眼睛有刺激性。
生态学:对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。
生物降解性:可降解。
特性:具有优良的增溶、去污、乳化、分散、润滑能力。
特殊事项:慎重用于与儿童直接相关的产品,如儿童浴液、洗发液等。
制法及工艺
硬脂醇和环氧丙烷聚合而得。
质量标准及检验方法
项目
理化指标
检验方法
活性物含量*,%,≥
98
 
pH值(25℃,1%水溶液)
5.0-7.0
GB/T 6368
*:应标注平均相对分子质量数据。
用途及示例配方
作为去污剂、分散剂、乳化剂等,广泛应用于个人护理用品、家居洗涤、工业清洗、纺织、皮革、化纤等领域。
作为润肤剂、调理剂等,应用于个人护理用品领域。
作为增溶剂应用。
作为润滑剂应用。
产品成员
PPG-11硬脂醇醚;
PPG-15硬脂醇醚;
生产厂家
 
Update: 20130929(1);

首页 | 表面活性剂 | 文章 | 标准 | 企业 | 随笔 | 友情链接 | 网站导航 | 版权声明 | 广告业务 | 关于本站 | 公告

简体中文 | 繁體中文 | English

MP: 180 0222 7832;   Email: ssunliu@gmail.com;   QQ交流群: 437350316

Copyright 2004-2016 表面活性剂百科 All Rights Reserved.